Как тебе спалось?

Николай Кононович
Сегодня хмурая  погода,
Шумно, как - то от дождя.
Наклонившиеся ворота
Скоса смотрят на меня.

Тучи вьются у небосвода,
Киснут лужи, кисну я,
Здесь, у речки, возле брода
Есть криница для питья.

Выпил  я  с корца водицы,
Да, как бутдо бы вина.
Ой,воркуют мило птицы
Среди белого  багна.

Это легкое забвение!
Среди роз твои черты,
А в сознании - пробуждение,
Погружаюсь я в мечты.

Вижу милые мне взоры,
И волшебстве твои глаза,
Увезти  б тебя на море,
Что бы канула слеза.

Молвить ласковые речи,
И любить, любить всерьёз.
Целовать мне  руки, плечи,
Умиляться от волос.

Усажу возле камина,
Пожелаю сладких снов.
Для тебя, моя любимая,
Для тебя, моя любовь.

А проснувшись - ты богиня-
Тебе задам  один вопрос:
О, моя любимая ,
Как  тебе спалось?