Почему защемила душа

Светлана Сухач
Почему защемила душа ,
вроде нежности не хватает.
А на сердце гуляет зима ,
снежным вечером холодает .

За окном идёт снегопад,
он следы пороша заметает.
Одевает рябину в наряд,
а меня от хандры не спасает .

Я сжигаю опять мосты ,
будут точки ,не запятые .
Тень колеблется от свечи ,
я и ты -мы теперь чужие.

Обожжёт скупая слеза ,
обнажая свежие шрамы .
Почему так болит душа ,
и сердечные ноют раны ...