Она

Гиппократ
Она любила игристое,
Дома было чудо когтистое,
Характер у обоих - тернистый,
Судьба - черно-бело-пятнистая.

Была весна лучистая,
Воздух парил грозистый,
Цвела сирень душистая,
Что в парке у неё под окном.

Ей снились грезы чудесные,
Волнисто , чуть-чуть капризные,
Но ,и, как она - прелестные ,
В возрасте её том золотом.

Хотелось ли ей отражения,
Баюкать что на руках ли бы,
Или остаться единственной,
Фатальною вдовой?

Бежала бы без оглядки ли,
Играя с партнерами в прятки ли,
Кусая друг друга за пятки бы,
Неведомо нам о том…

А тучи разрежут нечистые,
Как лезвия мысли разные ,
А на столе розы красные,
Игристое, платье, вдвоем…