Обманчив лик

Нина Орлова
Убийца с добрыми глазами
И в гневе добрый человек –
Обманчив лик, как оригами.
 Никто ошибок не избег
В оценке личности и праве
Судить достоинства других.
Улыбка – добрая приправа,
Коль разговор давно утих.
Однако и она коварна
Ухмылкой будучи врага…
Запутанно? Элементарно!
Наука «жизнь» всегда строга.

12 февраля 2024 г
Картинка из интернета.