Живу по соседству

Владимир Григорьевич Арсентьев
Нет, нет, да и вспомню село,
Своё беззаботное детство.
Там было легко и тепло.
Теперь вот живу по соседству.

И если,  вдруг я загрущу,
Могу до села дотянуться.
Грехи там свои замолю,
И в город успею вернуться.

Всего-то, всего-то на день,
Поеду с утра порыбачить.
Уйдут  и хандра, и мигрень,
А это же многое значит.

В природе с утра утону.
По травам побегаю босым.
И буду у детства в плену,
Купаясь вновь в солнечных росах.

Там  душу свою отведу.
Досыта травой напитаюсь.
И ерики все обойду,
Как будто навеки прощаюсь.

За что мне такая напасть.
Терзаюсь и мучаюсь детством.
Осталась по видимо страсть,
К реке и полям по наследству.

Нет, нет, да и вспомню село,
Своё беззаботное детство.
Там было легко и тепло.
Теперь вот живу по соседству…
                2024 г.