Зима уж на излёте

Владимир Кобыляцкий
На дворе ещё зима. На земле ковёр искристый.
С неба сыплется снежок, и мороз ночами злится.
Иногда шалит метель. Наметёт сугроб и стихнет.
Наслаждаешься порой, мастерством картины дивной.

Но, увы, уже февраль. И зима уж на излёте.
Снег, мороз уже не те. Видно поменялось что-то.
Через время, через миг  распрощаемся с зимою.
Но её прекрасный вид унесём с собою.