Малыш-февраль

Александр Меренков
Самый маленький из всех,
Но порой ты вводишь в грех,
Часто так озорничаешь,
Просто даже удивляешь...

Так ругаться заставляешь,
Ты терпение пытаешь,
Ужас, норовишь достать погодой,
Всеми катаклизмами природы...

Как узнать, будешь парнем ты серьезным,
Ждать нам от тебя дней морозных?
Как январь, все "снова да ладом?"
Все вокруг покроешь льдом?

Месяц , ты февраль короткий,
Вот с морозом был бы кроткий,
Без пурги, и без метелей,
Ветры , чтобы не свистели...

Дули тихо, только в спину,
Вот такую бы картину,
Весь февраль хотелось видеть,
Верю, ты не хочешь нас обидеть...

Щеки нам ты не морозь,
Уши, да февраль, ты это брось,
Мы за то ругали твоего брата января,
Был он хулиганом, мягко говоря...

Да, февраль, температурные качели,
Сделай, чтоб качались еле-еле...
Нам не нужен гололёд,
Пусть погода будет мед...

Дай нам счастье улыбаться,
С гор на саночках кататься,
Бабы снежные лепить,
Дай февраль тебя любить!!!
12.02.2024