В феврале

Татьяна Мирчук
В ФЕВРАЛЕ

Февральский студёный, порывистый ветер,
И месяца серпик нисколько не светит.
Позёмка, змеясь, заметает дорогу,
А дней от зимы остаётся немного.
И злится она, доживая свой век,
И сыплет на землю оставшийся снег.
Но дни всё длиннее, а солнце всё выше,
И вот уж сосульки на краешке крыши.
От песенки их развесёлой: кап-кап
На свежих сугробах чернеет накрап.
И что нам позёмки, и что нам метели,
Коль скоро опять прилетят свиристели?
А следом за ними прикатит она –
Прекрасная юная дева Весна!