Предсмертное желание

Кирилл Арнольд
Прежде чем уйти на небо,
Хотелось бы проснуться летом,
Рано утром, на рассвете,
Снова дома, снова в детстве.

Под птичий утренний возглас
И запах с кухни и мамин голос,
Первым делом бежать на площадку,
Где цветов аромат сладкий.

Прохлада утреннего часа
И хочется далеко умчаться,
Бегом к своей мечте,
Ещё в непроданной стране.

И перед смертью вспомнишь ясно,
Как ты жил в мире счастья,
В череде ушедших лет,
Где ласкал нас Солнца свет.