Малые дозы

Андрей Бонди
На столе листок бумаги,
За окном с утра мороз,
Я глотнул коньяк из фляги,
Хоть нисколько не замёрз.
Написать бы про погоду,
Да про город свой родной,
Про село, откуда родом,
Но у мыслей выходной.

Ничего не происходит,
Ни снаружи, ни внутри,
Я ещё не пьяный вроде,
Сам себя перехитрил.
Алкоголь, что в малых дозах,
Вообще безвреден мне.
Правда, пил я на морозе,
И топил тоску в вине.

Словом, надо бы собраться,
Написать хоть пару строк.
Было много ситуаций,
Преподавших мне урок.
Вот ещё глотну и вспомню,
Что я вынес из него.
Изложу потом подробней,
А сейчас не до того...

12.02.2024