Ах, Сударь, снова холода..

Ольга Российская
Ах, Сударь, снова холода
Мороз под кофту проникает
Спасает только лишь еда
Она хоть как–то согревает.
Я растолстела, словно слон
Под жир ушла моя фигура
И вы со мною в унисон
Нужна нам срочно физкультура.
Во мне пять лишних килограмм
Ах, Сударь, как вернуться в форму?
Корсет расходится по швам
И вес стоит, увы,  упорно.
Давайте, Сударь, меньше есть
А  белый хлеб совсем не будем
Продуктов вредных – их не счесть
Ах, как же путь  к фигуре труден.
Что вы глядите на меня
Как на врага, ну право, Сударь
Во взгляде нет любви огня
Куда исчезла ваша удаль?
Лото, газеты и диван
Вы двигаться уж перестали
Как толстый рыжий таракан
В унылой, искренней печали.
Вы так разлюбите меня
А может быть, и я вас тоже
Такое допустить нельзя
Аж, холодок бежит по коже.
А в принципе, чего скрывать
За молодостью не угнаться
Я так люблю с утра поспать
Да и поесть, куда деваться..
Ах, Сударь, мне бы пирожок
И шоколадку к чаю тоже
С вареньем сладким творожок
Всё  это, правда,  можно позже.