Возможно...

Гиппократ
Возможно…
Ты будешь сниться ночами,
Пищали скрижали в тебе…
И рвали,
канали !
и гнали!
навстречу,
Проклятой этой судьбе…

Ты будешь выть как собака,
И волком выть на луну,
Стращая прохожих,
Стращая оных!
Взывая к позору и тьме.

Внутри разрываясь,
Надрывом стараясь,
Уйти?
Подхалимничать?
Быть?

И теми ночами -
Взрываясь!
Вскипая!
Погибнуть…
… и всё позабыть

Смотреть в окруженье,
Смотреть в заисканье?
Искать соучастия суть?

Когда можно просто,
Немного неловко,
Но в мире спокойном тонуть.