Овечье

Петр Новицкий
У крыльца рождество,
Вспомнит пастырь об овцах
И над ними зело
Попророчит авгур,
И своё тождество
С Богом явят торговцы,
Предлагая незло
Вечность в небе для шкур.

Полюбил каганат
Честность в доме торговом
И уходит товар
До клиента вразнос,
А овец и ягнят
Водят к счастью в подковах
Под звучанье фанфар,
Сгладив шкурный вопрос.

Перестриг для овцы
После дружных причастий —
Благодатный побор
За всемирный эдикт,
Но когда как отцы
В овчей шкуре от счастья
Перепрыгнешь забор,
Купишь смертный вердикт.