У Пупсика чекушка...

Михаил Люлин
Алёша вновь трусы стирал -
Жены и тёщины рейтузы!
Свою он молодость тут вспоминал,
И рифмовал при этом музы...

Прошёл так быстро Новый год,
Дома был,к Егору не пускали.
Он ждал,что дед к ним сам придёт,
А за окном снежинки лишь летали.

Стирал рейтузы,глядел на потолок,
Конечно женщины его ругали!
Что пятна оставались,и был песок,
Что он лопух,так и называли.

Бельё повесил и вспомнил тут:
Китайский Новый год,год - дракона!
Пошёл к Егору,один маршрут,
Пусть каркает жена,как ворона.

Стучится к Егору:-,,Привет сосед!
Давно не виделись,ты дома?''
-,,А Лёша,у меня обед,
Придёт весна,хорошая погода!

И ты опять трусы стирал,
Что курицы твои,не могут?
Не ту ты Лёша жену искал,
Сыновья растут,может и помогут?!''

-,,Ты прав Егор,помню я роддом -
Давали негритят,а после и китайцев...
Им всё равно,один дурдом!
А после дали,моих засранцев.

Да может даже и не мои?!
Это только Мурка знает...
Теперь стираю их трусы,
А тёща смеётся и зевает!

Вот чекушка,выпьем дед,
Сегодня праздник,день дракона!''
-,,Эх Пупик,дам тебе совет:
Будь мужиком,пусть каркает ворона!''

Они тут выпили и закусили:
-,,Егор,а я про драконов сочинил!
Пускай они давно там жили
И кто-то может их любил?''

    ***
Моя жена и кошка,и дракон,

Она и ведьма - работает метлою...

Нас уравняли,плохой закон!

Кто же главный,как жить с тобою?

Не надо гавкать,и не кусайся -

Люби,целуй,ласкай меня!

С улыбкой милая ты отдавайся!

Ведь греешь руки у моего огня...

   ***
Придёт,летает наш дракон!
Желает каждый - сесть на трон...