Ты правда этого хотел бы?

Юлия Мин
Ты правда этого хотел бы?
А если бы была возможность,
Обнял бы?
Или ушёл опять, не говоря ни слова,
Не оставляя мне пути иного,
Как только изредка смотреть издалека...

Я к этому уже привыкла.
Хотя привычка эта горестна и нелегка.
К тому, что отдаешь мои цветы,
Что так далёк и занят ты,
Хотя душою близко...

Ты нарочито держишься все время в стороне,
Суровости своей не замечая только лишь ко мне...

Зачем теперь ты это говоришь?
Я здесь, еще в Москве...
Но ты ведь сам не подойдёшь, ты не напишешь,
Ведь это преступление - подойти ко мне?

А ведь мне тоже хочется тебя обнять,
Мне тоже, очень...
Хотя бы и как друга - ты ведь хотел однажды друзьями стать?
Так что же, уже не хочешь?