Железный Хромец

Даниил Сергеевич Ельников
Я - грозный воин Азии степей,
Её лесов, заливов и барханов,
И упадут пред волею моей
Мечи  врагов и лики истуканов.


Едва заря на небе оживет,
Под звуки труб просторы содрогнутся,
И Тимуриды бросятся вперёд,
Пылая жаждой с недругом схлестнуться.


В огне сгорят большие города,
Погибнут разом крепости, столицы
И лишь одни витающие птицы
Останутся, когда пройдет орда.



А кто дерзнет на землю не упасть
Перед великим воином Аллаха
- Того моя незыблемая власть
Навеки уподобит горсти праха.


Из тысяч их поверженных голов
Возложат над землею пирамиды,
И кто увидит горы черепов,
Поймет, что здесь сражались Тимуриды.


Под черно - красным знаменем моим
Лежат пределы Хивы и Коканда,
И пусть все знают, что непобедим
Великий повелитель Самарканда


Я был в местах, где вьющийся Евфрат
Воды потоки вёл к морской пучине,
Я покорил воинственный Багдад
И разгромил врагов по всей долине.


Но меч кровавый в ножны положив,
Я повелю - и люди убедятся,
Что я жесток, но сердцем справедлив
И никому не буду подчиняться.



Грехов разврата я не допущу,
А тем, кто отвергает глас Корана
Жестоко и прилюдно отомщу,
Стерев с лица великого Турана.


Так пусть мои сипахи полетят
Во все концы разбросанного мира
И всем мечом и словом возвестят,
Что небеса на стороне эмира.