Псалом 65. Мы живём в небесных кельях...

Николай Сил
МЫ ЖИВЁМ В НЕБЕСНЫХ КЕЛЬЯХ...

(Вариант 1; во мн.ч.)

Мы живём в небесных кельях
У разлива вод,
Здесь всегда кипит веселье,
И река поёт.

И на вечери веселий,
В дни сходящих бурь
Славим Деву в наших кельях,
Светлую Лазурь.

И полны Заветной дрожью
Долгожданных лет
Мы помчимся Силой Божьей
В несказанный Свет.



(Вариант 2; в ед. ч.)

Я живу в небесной келье
У разлива вод,
Здесь весной кипит веселье,
И река поёт.

И в предвестии веселий,
В дни сходящих бурь
Славлю Деву в моей келье,
Светлую Лазурь.

Полон я Заветной дрожью
Юбилейных лет --
И помчусь Любовью Божьей
В небывалый Свет.

***