Я буду защищать СССР

Наталья Фольман
Со мною кто-то согласится, а кто-то будет возражать:
СССР - страна из детства, её я буду защищать.
Этапы всей той школьной жизни прошли ровесники мои,
Быть октябрёнком, пионером и комсомольцем мы могли.
И знания в советской школе были бесплатны, глубоки,
С разносторонним кругозором из школы шли выпускники.
Мы досконально знали карту, любили у доски стоять.
Могли любую точку мира, скользя указкой, показать.
Учиться было интересней, кипела в школе жизнь у нас.
В той школе были идеалы, не то, что в нынешней сейчас.
В день пионерии - Зарница, мы пели песни у костра,
Романтика дорог и путешествий почти у каждого была.
Бесплатно в пионерский лагерь могли путёвку летом взять,
И детство наше в самом деле могу безоблачным считать!
Экзамены сдавали в школе, в ней не было ЕГЭ, ЕНТ.
Специалистов первоклассных давали вузы в той стране.
Считалась лучшей наша школа - не надо это отрицать,
И с благодарностью то время ещё мы будем вспоминать.