Рядом с тихой Рутью

Гаптрахман Махмутов
Под бездонным небом, рядом с тихой Рутью,
Проживали летом, радуясь безлюдью,
Школьники, студенты, бабушки и дети,
Врачеватели души, добрые поэты!

Было всё прекрасно, было всё отлично,
Было небо ясно, для тех мест типично,
Выспались, умылись, попив чайку, побрились.
И на речку порыбачить удалились!

С удочками сели, рядом с тихой речкой,
Рыбу прикормили, хлебушком и гречкой,
Рыба бороздила, в камышах плескалась,
Было рыбу видно, но не попадалась!

Было всё прекрасно, было всё отлично,
Трезвым на рыбалке, это не прилично!
Чистым светлым пивом водку запивали,
Думать с позитивом о хорошем стали!

До темна бродили, рядом с тихой речкой,
Вкусно закусили, хлебушком и гречкой,
Рыба бороздила, возле ног плескалась,
Было рыбу видно, но не попадалась!

Жизнь казалось вечной, только умудрились,
Под луной беспечной, в речку провалились,
Рыбу распугали, в темноте ныряя,
Но одну поймали, лески доставая!

Небо рассекала месяца пирога,
Серебром мерцала млечная дорога,
Этой ночью были счастливы поэты.
Даже позабыли, что давно не дети!

Под бездонным небом, рядом с тихой Рутью,
Проживали летом, радуясь безлюдью,
Школьники, студенты, бабушки и дети,
И, две чистые души, добрые поэты!