Акварель

Рина Ильина
романс

Полутона полуоттенков –
Какой изысканный каприз!
Как будто свет сдувает пенки теней –
Они, срываясь вниз,
Скользят по статуям и фрескам,
И замирают до поры,
Где грани стёрты и не резки,
Согласно правилам игры.

Ещё тончайшею вуалью
Прикрыта утра нагота..
Но сумрак ночи, отступая,
Её подхватит, и тогда
Роса стыдливыми слезами
Прольётся на бутоны роз
Прикосновением и лобзаньем
Последних предрассветных грёз....

Полу-цвета полу-набросков -
Забытых мыслей акварель,
Там нету бурных перекрёстков страстей,
Лишь тихая свирель
Поёт о чём-то безвозвратно ушедшем…
Только как во сне
Себя являет луч рассвета,
Смущая камни на стене.

12.02.2024