Мчится тройка

Вячеслав Чуев
­Мчится русская тройка по шляху
За сдвигающийся горизонт.
Два пути у неё: иль на плаху,
Иль движенье на ост и на норд.

На галоп перешли пристяжные
И рысцою бежит коренной.
Европейской среде не нужны мы –
Тройка русская мчится домой.

Нам не жить в закардонном безволье,
Где у солнца закат настаёт.
Русской тройке милее раздолье
За Уралом, где солнце встаёт.

Нашу удаль свершений былинных
Чтут друзья, но забыли враги.
Мчится тройка дорогою длинной
На восход, до Амура-реки.