Я не помню, чтоб меня любили

Август Хмурый
Под покрытием тяжёлой пыли
Прячутся забытые сердца
Я не помню, чтоб меня любили
Мне это не вспоминается

Память, обреченная на чистку
Чистая, как детская слеза
Я не помню смеха своих близких
И не помню, как смеялся сам
   
Будучи забвению подвержен
В памяти у окружающих
Я не помню вкуса своих женщин
И тепла прикосновений их

Скрытая под давящим покровом
Моя память налита свинцом
Я не помню ласкового слова
Сказанного матерью с отцом

Заблудившийся в седом тумане
Слепо бороздящий темноту
Я не помню ни своих желаний
Ни свою заветную мечту

Крошки, как из-под каменоломни,
Памяти не соберутся вспять
Я и сам себя уже не помню
И не собираюсь вспоминать