Пионер-и-я, 28. 01. 2024

Василий Левкин
     Чистая фантазия, поток сознания,
     Навеянная серией "Пионеры-герои"

Пацанам и охота и не охота
Найденными здесь быть.
"Молчи! А то зарежу, босота!
Да оставлю здесь гнить!"

Шепот злой терзает уши,
Душегуб с ножом у горла.
Да охранники, вот, туточки
Ходят, ищут этого орла,

Что в побег не время пустился
Да нашел захоронку пацанов.
И надо же такому приключиться!
Двоих там прищучил орлов.

Кричи не кричи все едино
Гибелью дохнуло на ребят.
Вот и сидят драчуны смирно,
Друг на друга только глядят.

Подмигнул тут один другому
За сердце схватился, начал оседать
"Что с ним?"
"Сердечник, право слово"
Нож тот отвел, чтобы поддержать.

И получил, между ног коленкой.
Не до ножа тут, хоть волком вой!
"Два пионера" - мы с Генкой!
"Беглеца доставили в конвой"