Камнеломка триколор

Людмила Павлова 47
Камнеломка  триколор
Нам  известна  с  давних  пор.
На камнях  в  горах  росла,
По  особому  цвела.

Многолетняя…  в гибридах
И полтысячи  всех  видов…
Но в дома всё ж пробралась –
По горшочкам…прижилась.

С гор спустилась к цветоводам
В радость и жильцам в угоду.
И теперь живёт, как надо,
В интерьерах  для  отрады.

11.02.24