Прогневал народ Бога грехами

Сергей Гунтяев
Прогневал народ Бога грехами,
И к власти пришли упыри.
Вся страна умылась слезами,
Оффшоры строят счастье на крови.

Где сокровище ваше, там и сердце...
Центробанк любит оффшоры,
В этом нужно признаться честно,
В лесах уже не прячутся воры.

Они сегодня уважаемые люди,
Естественно рука руку моет;
Адвокаты, прокуроры и судьи,
Которых бедность не беспокоит.

Другое дело курс доллара,
Тридцать лет он только растёт.
Не всё, что блестит золото,
Сама смерть с них налог соберёт.

Плач сердечное чувство покаяния,
Говорит нам духовный закон;
Душе нужно уделять внимание,
Отелесившийся ум дракон!
       12февраля 2024г.