вилка

Наталья Хотяновская
Я беру бабушки вилку.
К ней же в паре бабушкин нож.
Где-то рядом жизни развилка.
Где-то рядом… но где, не поймёшь.
А затем антикварную ложку
С гравировкой «на память…»Зачем?
Есть что вспомнить с той ложкой «немножко»…
«Есть что вспомнить» дано ведь не всем.
А потом вкусный чай заварю я
В чудном чайнике из серебра.
Мне его подарила бабуля.
Он - волшебный. Он полон добра.
Есть картины, скульптуры и книги…
Есть очки, есть «чесалка», блокнот…
Он с серебряной плашкой. На гравировке
Царь-орёл над горами… Полёт…
«Адреса» есть на память прапрадедам.
Благородный сафьян и муар.
Оформление делал Фаворский…
Я наследникам их передам.
На развилке по жизни застряла.
Где-то Память и где-то мечты.
Мне наследство все это досталось,
Чтоб могла я понять: «это Ты».