Беспечным быть

Елена Королькова-Дьякова
Экспромт на «Слишком был беспечным Игорёк...»Вячеслав Знакомый
http://stihi.ru/2024/02/12/3378

Быть страстным "мачо" бесконечно,
Он думал оставаться вечно!
Горел фитиль, бурлила кровь
Сменялась похотью любовь!
И проживая жизнь беспечно
В круговороте ярких дней
Сошел на станции "Конечной"
Он без семьи и без друзей!
А что беспечность?Вот дела,
В тупик душевный завела!
Потом еще "пике" случилось,
И тихо падая на "дно"
Он прозябал в пустой квартире,
Смотря на мир через окно!
Стекло потело и "стекало"
На подоконник, будто слезы,
Щипали "вне квартиры" больно,
Его "брутальные" морозы!
А он, утративший былое,
Лечил себя паленой водкой!
Жалел себя и об одном,
(занюхав ржавою селедкой)
Что той девчонкой обладать,
Он мог,но ранил её сердце,
Беспечный, научился лгать,
Надеясь молодым быть вечно!
Но,молодость прошла и с ним,
Все в холостую,да осечки!
В руке трясущийся стакан,
Бликует в пламени от свечки...

12.02.2024  23:19
Фото из свободного доступа в сети