Когда весна хлестнёт наотмашь...

Олег Гримов
Когда весна хлестнёт наотмашь
И станут звонкими слова,
Ты позабытое припомнишь
И, как тузы из рукава,

Достанешь день с неярким солнцем,
Что заполняет даль и ширь,
И ночь, усталым огнеборцем
Что гасит отблески вершин.

И суетливыми слезами
Весна заплачет, отсырев.
Ведь ты поэт, а не прозаик,
И ставки подняты в игре.

И ты опять на поле брани,
И вдаль уходят корабли
Мгновений, чувств, страстей, желаний,
Большой любви и нелюбви.

И, видя гнёзда в тощих ветках
И снег в проталинах рябой,
Ты понимаешь: с миром, с веком –
Ты связан общею судьбой.