Корни родословной

Иван Прыгунов -Чугунов
Корни родословной далеки,
 Знаю  их  гораздо более,
  Их трудные  и  сложные  пути,
 Исхожены   по  лучшей  воле. 

  Рассказывали  много  о родстве,
  О  многих  родичах  и более. 
Слышал  много  о  своих  корнях,
  Историю,  а  может далее.   

  Прошла  уже  не  сотня  лет,
 Книга  домовая  потускнела, 
 Вспоминаю как  молился дед,
  Как  будто бы  со  мною.   

         Как увязать мне  связь  времен,
  А  это  же  мгновения, 
 Прошло   уже   немало  тысяч  лет,
  Родни  я  помню  единение.

 Живите  люди  на  Земле, 
 Свой  Род  и Землю  берегите,
 Ближе  будьте  вы  к  родне,
 И Дружбой  вы себя  спасите.

    P.S.Корни родословной берегите,
  Они  большие, может тысячи лет,
 Их цените,  в памяти храните, 
В их силе  весь  секрет.

              Каждый  человек достоен,  чтобы о нем помнили.