Булгакову

Дина Константинова 2
А в Москве вчера - снег идёт,
Плитка будто покрыта лаком.
На Садовой десятый дом.
Жил здесь  некогда М. Булгаков.
Здравствуй, здравствуй, кот Бегемот.
Вот и странная эта квартира.
Двери, лестница и пролёт...
Коммуналка - об' ект сатиры.

После просмотра фильма

Живёт сто лет всё занесённое тобою
В строку, что не горит.
И тридцать третий год от Рождества Христова,
И коммунальный быт.
В саду, в аду, в чаду написанное  Слово
И воплощенье зла,
Что правит бал в Ершалаиме и России.
...И лишь любовь светла.
И в одеяниях смирительных  Мессия.
О Мастер, ты велик!
Смотрели фильм. Великолепно. И - красиво.
Булгаков жив...
07.02.2024