Ночь уходит

Ирина Кондрашова-Пивень
Тихой поступью неспешной
Грациозной чёрной кошки
Ночь уходит в безмятежность
Снов показ прикрыв ладошкой.

Канители звёзд далёких
Веретёнами завиты,
Месяц-страж единорогий
Замер, всеми позабытый.

Тает млечность звёздной пыли,
Космос прячет неба дали,
Время снова в своём стиле-
Беспощадно жмёт педали.

Карусели снов затихли,
Пробуждение приемля,
А рассвет фатином тихо
Обволакивает землю.

Лишь забрезжит на Востоке
Солнце, миру улыбаясь,
Подведёт свои итоги,
Ночь, рассвету отдаваясь,

В мир пуская свет надежды,
Лучик веры в день грядущий.
Пусть же будет всё успешным,
Чистым, светлым, добрым,  лучшим!