На день рождения Оли Третьяковой

Людмила Сень
Вам где-то в тихом Подмосковье
Среди сугробов и дерев
Я о себе хочу напомнить,
Послав приветственный напев.

В этот единственный день года
Мы ждём откуда-то чудес,
Не важно, что там за погода,
Что посылает царь небес.

Мы бережно храним подарок,
Ту жизнь, что озарил нам миг,
Как чашу, полную нектара,
Чтоб им поить дитя любви.

Чтобы, забыв себя ночами,
Не помня неба и замли,
Другую жизнь мы берегли,
Как берегли нас наши мамы.

Любви, гармонии, удачи,
Чтоб муж берёг тебя и сын,
Чтоб, поселившись в доме, счастье
Вам улыбалось сквозь усы.

Чтобы тревоги и унынье
Вас обходили стороной,
И чтоб, усевшись у камина,
Вы пили терпкое вино.

Пусть твой усатый соловей
Поёт в просторах страны дикой,
Тебя пусть любит, как Орфей
Любил когда-то Эвридику!

И мы здесь, с вами заодно,
Бокал шампанского наполнив,
За счастье и  здоровье Оли,
Попьём игристое вино!

19-20 февраля 2010.