В просторах необъятной вселенной Рубаи в сонете

Валентина Карпова
В просторах необъятной вселенной
              Марина Лагно

В просторах необъятной вселенной
Неужто нет подобия нетленной?
Такого быть не может - точно есть!
Однажды будет встреча... непременно!

Грущу обычно в пору звездопада,
Внимательного не спуская взгляда,
Не успевая что-то загадать...
За что им всем забытия награда?

С недавних пор тревожить стала ночь -
С началом сумерек под крышу... прочь,
В круг электрического пусть, но света -
Он знает как, в чём может мне помочь...

Ночное небо - таинство, загадка
При мнимости отсутствия порядка...