Птица-любовь

Ольга Волхонская
Из сумбура мыслей и снов,
Из небрежно брошенных слов,
Из забытых пыльных стихов
Вылупилась птица-любовь.

Ты её не звал и не ждал,
Ты её не принял как дар,
Думая, что стал слишком стар,
Чтоб кидаться в новый угар.

Но она, пробив скорлупу,
Клюнула в макушку судьбу
И к строке добавив стопу,
В сердце развязала борьбу.

Крепла, понемногу росла…
Вытеснив другие дела
И расправив оба крыла,
Весь огромный мир заняла.

Тусклый чёрно-белый пейзаж
В яркий превратила мираж.
Так судьбы случайная блажь
Новый закрутила вираж.

Вдоволь наигравшись тобой
И твоей капризной судьбой,
Радость расплескала и боль -
Выпорхнула птица-любовь.

Даже не пропела «прости» -
Ноты не сложились в мотив.
Шорох мягких крыльев затих…
Так родился лучший твой стих.