Старое звено

Вера Трайзе
С соперниками  не  боролась...
С препятствиями, злом, с виной...
И будь что будет - не психолог:
в теченье брошусь иль в застой.

Ещё встаю, готовлю завтрак...
Давно "переспала"  с бедой ...
Я рада жизни, это правда,
хотя далась большой ценой.

«Всем нынче нелегко!» - не лечит
и льёт бальзамчик на  глупцов,
а разум мировой беспечен...
В нём ничего нет от отцов!

В душе тревога - гадкий слизень...
Наверх ли, в пропасть... Всё равно!
Сейчас меня легко унизить...
Я старое, но всё ж звено...