Время до восхода

Ольга Гугнина
Время до восхода - тишина.
Сонный всхлип тоскующей кукушки.
В небе голопузая луна
облака взбивает как подушки.

Над рекой туман - молочный плат.
За ночь в паутине обросевшей
поселилась стайка окушат,
и в росе хвостами бойко плещут.

И сверчок стрекочет. Возмущён
шелестом листвы старушки-сливы.
Время до рассвета - синий лён.
Звёзды утонувшие в крапиве.