Месяц и звезды

Ирина Белокурская
Юный месяц, молодой,
вновь в    полночном небе
Рядом звезды, кто вдали
Плывут, забыв о рассвете.
Они так счастливы, нам светят
С далекой высоты
Как будто рассмешить хотят
Всех тех, с земли,
Эй, вы, земляне, люди,
Ну что ж вы так смешны?
Идите у нам, на небо,,,
Чем вы огорчены?
Не знаете порядка -
И в этом вся беда.
У нас на небе строго.
Хотеть шалить? Нельзя!
На небе день и ночь
местами нельзя менять
Мы это знаем и не прочь
Вас, люди, просвещать.
Вот ночью месяц молодой
А с ним  и звезды чередой.
Но как наступит день деньской
Всем светит солнце, как закон