PS на жалобу Зимы

Татьяна Нистюк
Зима позиций не сдаёт, Весну и на дух не пуская,
Морозом,вьюгами пугая: "Пусть нос до срока  не суёт!"
Ступить  ей  шагу не даёт, от жуткой ревности страдая,
Души обиду вымещая, за то, что так легко народ
Переменив объект любви, о ней забыв, к Весне взывает,
И словно мантру, повторяет: "Мы ждём тебя, скорей, приди!".

- "И чем им так люба весна? Что в ней нашли, не понимаю? 
Придёт, я чахну, чуть живая, всё плачу, плачу без конца...
Вокруг восторги, я скорблю, тону в слезах, красу теряю,
И что ни день, всё таю, таю...За что  мучения терплю?
А звуки? Как не по нутру мне эти трели и капели...
Вот, то ли дело, свист  метели, гудок морозный по  утру.
Но, что же сделать, чтоб они, как прежде  зиму обожали?
Стихи мне снова посвящали. Хочу назад, в былые дни.

Вновь стать  желанной и любимой...

PS: (на жалобу  Зимы)

Прости, влечёт неодолимо
Нас та в объятия Весны,
Что и тебе необходима!
ЛЮБВИ мы все подчинены!