Я решила - дизайнером буду...

Ольга Леонова 6
В комоде я у бабушки платье нашла.
Было оно мамино, когда как я была.
Рукава  фонариком , юбка- солнце-клёш,
поясочек аленький, на застёжке брошь.
Туфельки блестящие – остренький носок
не толстый и не тоненький–средний каблучок.

Сейчас носят  широкие кофты, штаны –
Не видать, где у девочек талия…
И кроссовки. Причёска -  то ли боб, то ли ёрш…
Не поймёшь, где Иван, где Наталия.

Вот я платье надела. Туфли. Лента в косе..
Посмотрела – ну прям заглядение.
И  в наряде таком вышла я погулять
всем соседям на удивление.

В футбол играть перестали мальчики,
У девчонок в глазах вопросы.
Громко вслух удивляются бабушки:
мол, откуда  такая  хорошая…

Я прошлась по тропинке туда и сюда,
Каблучки простучали, как песня…
И пошла я на улицу дальше гулять:
Как воспримут меня – интересно ...

Все идут, как обычно, куда-то спешат,
Только взрослые мне улыбаются.
С удивленьем девчонки на наряд мой глядят,
пацаны  иногда спотыкаются.

И я вдруг поняла, почему говорят:
 были раньше  добрей и внимательней,
улыбались при встрече – не то, что сейчас,
уступали места обязательно.

Были девочки в платьях - красивые,
А мальчишки хотели быть сильными.
Все смотрели друг другу в лицо – не в смартфон
И не прятались под капюшон…

Я решила: дизайнером буду -
Пусть красиво оденутся люди!