Тенерифе

Любовь Улуру
                Семь островов в одном семействе         
                И очень ярка эта дама..               
                Немного дерзка и упряма               
                И в полдень вся она в сиесте..               

                Но всё же интересна очень,               
                Там церкви в стиле «мудехар»,               
                Великолепных зодчих дар,               
                Восточный..  безусловно, сочен..               

                А мумии гуанчей – чудо!               
                Гротескны выраженья лиц,               
                И темнота пустых глазниц,               
                А сохранить их – было мудро..               

                И царство фауны и флоры:               
                Ленивцев, львов и капибар,               
                Фламинго, панда, ягуар..               
                Зверюшек дивных, незнакомых…               

                Традиционный барракито!               
                И это – кофе по-канарски               
                Сюрприз волшебный, вкусный.. царский   
                Секреты тщательно сокрыты…



               Фото. Канарские острова. Тенерифе.


 12 февраля 2024