Я делаю всё, что хочу

Полина Шибеева
Я с детства всем была должна
Я рисовала дотемна
Я в школу лучшую пошла
И чуть с ума там не сошла

И танцы были, и фоно
Художка с ними заодно
И языки, и труд, и май
Учись, четвёрок избегай

Потом училище и рок
Бунтарский создала видок
Но все ругались: ты - позор
Забудь весь этот глупый вздор

Потом хотела я в Москву
Мечтала: цепи я порву
Покину отчий душный дом
Но мать держала кулаком

И я пошла в наш универ
Чтоб прочим показать пример
Чтоб красный получить диплом
Чтобы работать век потом

И я закончила его
Родителям своим назло
И вышла замуж, и ушла
Работ до жопы я нашла

Рок-группу с мужем создала
Ведь музыка меня звала
Но рухнула моя мечта
Не вышло, в общем, ни черта

Потом второй дурацкий брак
Но мать сжимала свой кулак
Он ей не нравился совсем
И развалился наш тандем

А третий был в угоду им
Родителям моим больным
Ведь нужно было помогать
И о великом не мечтать

Но я карьерой занялась
Поэтом стала, не сдалась
Страна узнала обо мне
Но плакала я в тишине

Ведь мужа не любила я
Рвалась вперед душа моя
Хотела в город я большой
И жить с распахнутой душой

И я ушла, был сложный год
***ню строчил тогда народ
Мол, баба, ты сошла с ума
И нету на тебе клейма

Да что ж такое, где же свет
Ведь похвалы от предков нет
Я так устала делать всё
Чтоб доказать, что мне везёт

И я сказала: хватит лезть
Пора уже вам знать и честь
Я разберусь теперь сама
Как дальше мне сходить с ума

Теперь четвёртая семья
И я - сама себе судья
Я делаю всё, что хочу
Кому не нравится - к врачу