Мотоциклисту

Капитолина Калугина
Твоя жизнь в твоих руках,
Ты живешь в порывах ветра,
Ты гуляешь в облаках,
Пока кружится планета.

В солнцепек и под дождем,
Вьется впереди дорога,
Звезды на небе ночном
Провожают от порога.

В горы, в лес или к реке.
Город позади оставил.
Грязь и соль, ты весь в песке,
Но вернуться не заставят.

Рядом твой надежный друг,
Молчалив, горяч и быстр.
Через поле, через луг,
Мчит, рассыпав горсти искр.

Рев мотора гонит кровь,
Рвешь на скорости пространство.
Новый день и новый кров,
Ты далек от постоянства.

И в гнетущей тишине
Бьется только твое сердце.
В непроглядной темноте
Очень тяжело согреться.

Только звезды делят ночь,
Ты счастливей всех на свете,
Что-то гонит тебя прочь...
Что? Никто и не ответит.

06.11.2021 г.