Холодная весна

Капитолина Калугина
Мне холодная весна,
Только слезы принесла,
И покоя от сна
Здесь не обрести.

Время всем пришло цвести,
Снова счастье обрести,
Но льдом скованы мосты,
К тебе не перейти.

Снегом душу замело,
Долгожданное тепло,
Что так грезилось давно
Сдохло по пути.

Ищем плюсы за окном,
Светом наполняем дом,
Зимним злым ветрам назло
И на зависть всем.

Градус тела на подъем,
По стаканчику нальем
И пойдем гулять вдвоем
Из замерзших стен.

Пусть холодная весна
Нам подарит чудеса,
Ждет природная краса
Пробужденья час.

Чтобы ни было вокруг,
Ты со мной, мой верный друг.
Разорвем унылый круг,
В нем не будет нас.

01.02.2022г.