Соловей

Капитолина Калугина
Соловей теперь без дома.
Где душевно песни пел?
И в окошко к незнакомым
Не ворвется его трель.

Не раскрасят ночью звуки
Жизнь бесцветную мою.
Ствол ломают чьи-то руки,
Я бессильная стою.

Малый островок природы
В джунглях каменных исчез.
Нет ни речки, ни болота,
И ни леса до небес.

Где был дом семьи утиной,
Встал многоэтажный дом.
А река покрылась тиной,
И ее зальют в бетон.

Закатают мир асфальтом,
Оградят от нас стеклом.
В пустоту летят проклятья:
Нет природы за окном.

10.02.2022г.