В загадочном золоте солнц молодых

Галинка Багрецова
В загадочном золоте солнц молодых               
Краса к морю синему шла.               
А ветер нахальный нежданно затих,            
И буря на море прошла ...               

И замерло всё в бурном глянце волны,         
В её переливах дорог.               
И дивные краски, так стали полны               
Желаний твоих и тревог ...               

Опомнившись буря стонала в душе,               
Волна, за волною _ волна.
И чувства летели, как точно _ тушэ,
- Как жаль, ждёт красотка одна - ...

А как хороша, как хотелось обнять,
Её удивительный стан,
Но только она устремляла свой взгляд,
Туда, где бродил капитан ...

- И где ты скитаешься мой капитан,
Тебя у прилива так жду - ...
- Гуляешь в таверне, наверное пьян,
Иль где-то пропал ты в беду - ...

- Достань из карманчика свой талисман,
Взгляни на него, дорогой - ...
- И вспомни, что где-то гуляет обман,
Сбивает тебя - ты лишь мой - ...

- И ждёт тебя милая вновь у волны,
Которая, тоже сильна - ...
- Очнись, и припомни, как счастливы мы - ..
И наша любовь без вина  ...

- Последнюю чарку бурлящей отдай,
К родным берегам повернись - ...
- Любимой скажи: - Поскорее встречай,
Прошу, за меня помолись - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
12.02.2024.г.