Ветви голого дерева...

Светлана-Фотини Завьялова
Ветви голого дерева,
Словно чёрные рёбра.
Ах! Вы кожу надели бы!
Кто сорвал её – добрый?

Тленье брезгует временем,
Плотью пренебрегает.
Не аллея (прозрели мы) –
Вся планета нагая.

Бесконечность обуглена –
Только чёрные кости.
Корни б лучше обули вы –
Прорасти на погосте.             

Где деревьями хрупкими
Истончаются души.
Их протянуты руки к нам.
Что-то просят - послушай!

Жизнь царапают ветками.
В смерть корнями врастают.
И мелькают там редкие
Только воронов стаи.
Только ангелов стаи.