2ПН

Капитолина Калугина
До встречи с тобой
Всего два понедельника.
Время горной рекой
Для тупого бездельника.

Пережить этот день
И неделю до пятницы.
Алкогольная тень,
Не скатиться б до пьяницы.

Ни покоя, ни сна,
Ни обеда, ни ужина.
Час за часом летит,
А прошла только дюжина.

Все дороги вокруг
Перерыть бы подковами,
Телефоны подруг
Оборвать разговорами.

Пересечь океан,
Лужа вброд трижды пройдена.
Винный уксус не нам,
Я вином подготовлена.

Ждать и ждать, жить без сил,
Изнывая мечтанием.
Ты любви попросил
Принести на свидание.

Соберу до краев,
Понесу с осторожностью.
Понедельник готов,
Ждет меня с невозможностью

Опуститься до слез,
Разорвать путы вечности.
Мимо голых берез,
Мчусь на красный по встречке.

01.04.2022 г.