Вино

Капитолина Калугина
Налей вина, зашторь окно.
Постельных сцен не опасайся,
Ведь жизнь - хорошее кино,
Себя раскрасить не стесняйся.

Зажги свечу, отпей вина,
Раскрой себя навстречу ветру,
Вином измерена вина,
Жизнь измеряют километры.

По кадру вспомни свою жизнь,
Изведай счастье наслажденья.
Попробуй что-то изменить,
Пока не лопнуло терпенье.

Развешай флаги и флажки,
Укрась прическу яркой лентой.
Пусть красным смоет все грешки,
А белое приблизит лето.

Не бойся жаркого огня,
И хлада лунного сиянья.
Ночь обняла, любя меня,
Но обманула ожиданья.

Осталось красное вино
На дне разбитого бокала,
Ты бы ко мне пришел давно,
Когда б я повод подыскала.

14.04.2022г.