Весна и осень

Капитолина Калугина
Мое время - весна,
Твое - желтая осень.
Мне веселье без сна,
Для тебя поздний гость я.

Мне бы пламя костра
Удержать в сердце диком.
От углей взял тепла,
Так храни, но делись им.

Горной речки звонок
Для тебя слишком громок.
Мне бы молнии ток
С ливнем, бурей и громом.

Мне бы скорость комет,
Чтоб успеть счастье встретить.
Твое счастье во мне,
Но звезда не всем светит.

Ждешь меня у окна,
Яркой вспышкой промчалась,
Рассвет сменит закат,
Я над ними смеялась.

Нет ни ночи, ни дня,
Все огни - блики солнца.
Ждать устанешь меня,
В своем мире проснешься.

29.04.2022г.