Герой

Капитолина Калугина
Ты как будто герой из немого кино,
Черно-белый портрет нарисован.
Ты себя создавал для себя самого,
Краски жизни на нити основы

Наносил постепенно не острой иглой,
Свежей мыслью, поступком и словом.
В несогласье со светом, в согласье с собой,
Этот мир был тобой отбракован.

Добавлял яркость утра весеннего дня,
Разбавляя вином на полтона,
Приглушая тенями то всполох огня,
То сияние солнца чужого.

Равнодушной рукой очищал небосвод,
Нагонял злые тучи дыханьем,
Отделял ил и плесень от жизненных вод,
И, порой, звал судьбу на свиданье.

Брал фигуры из белых, по белым ходил,
Оступиться на шаг невозможно.
Только кто полномочьем тебя наделил,
Разделять, что нельзя, а что можно?

19.05.2022 г.